As air fryers conquistaram os cozinheiros ao oferecer uma alternativa mais saudável para fritar alimentos, usando ar quente em vez de óleo.
Além de garantir crocância e sabor, elas preparam diversos pratos rapidamente. Contudo, alguns alimentos não devem ser preparados nesse aparelho. Confira quais são e os motivos para evitá-los:
- Pipoca A maioria das air fryers não atinge a temperatura necessária para estourar os grãos de pipoca adequadamente. O micro-ondas continua sendo a melhor opção para esse lanche.
- Macarrão e molho Macarrão cru precisa ser cozido em água fervente, algo que a air fryer não consegue fazer. Cozinhar molhos nela, embora possível, pode danificar o aparelho e causar uma grande bagunça. Panelas no fogão são mais indicadas para essas tarefas.
- Torradas Embora seja possível esquentar pão na air fryer, isso pode resultar em torradas secas e duras após algum tempo. Além disso, migalhas podem se acumular no fundo do cesto, dificultando a limpeza.
- Arroz Assim como o macarrão, o arroz precisa de água para cozinhar, o que não é viável na air fryer. Panelas elétricas ou comuns no fogão são mais apropriadas para preparar arroz.
- Verduras secas Folhas como alface, couve e espinafre podem secar e perder sua textura fresca na air fryer. Elas também podem se espalhar pelo aparelho, tornando o processo mais bagunçado do que útil.
- Queijo Produtos congelados à base de queijo, como palitos de mussarela, são seguros para a air fryer. No entanto, queijos frescos derretem rapidamente e podem queimar, deixando um resíduo difícil de limpar.
- Frango inteiro A air fryer necessita de espaço suficiente para a circulação do ar quente. Um frango inteiro pode ocupar muito espaço, resultando em uma crosta queimada e um interior cru. É melhor cozinhar frangos inteiros no forno convencional para garantir uma cocção uniforme.