Temaki de churrasco e bolo de sushi: fãs das Olimpíadas planejam vingança

Na sequência dos Jogos Olímpicos de Paris 2024, o Japão continua se destacando como adversário formidável para o Brasil. Após seis dias de competições, os atletas nipônicos dominaram em várias categorias, superando os brasileiros em cinco esportes: skate, judô, rugby, surfe e futebol.

O Japão se consolidou como um dos principais protagonistas dos Jogos, com várias vitórias sobre atletas brasileiros que têm sido amplamente comentadas nas redes sociais.

A equipe japonesa se estabeleceu como um verdadeiro “carrasco” do Brasil em Paris, gerando uma série de memes online. Veja detalhes sobre os resultados das competições dos Jogos Olímpicos e os principais memes entre os rivais a seguir.

Olimpíadas Paris 2024: resultados das competições até o momento

A primeira ‘derrota’ brasileira ocorreu no domingo (28), na categoria até 66 kg do judô masculino, onde William Lima conquistou a medalha de prata após perder para Hifumi Abe na final. Já no skate street feminino, Rayssa Leal garantiu o bronze com uma pontuação de 253.37. As japonesas dominaram o pódio com Coco Yoshizawa levando o ouro (269.93) e Liz Akama a prata (265.95).

No futebol feminino, o time brasileiro sofreu uma derrota de virada por 2 a 1, o que complicou sua situação na fase de classificação. Na disputa pelo judô feminino, que ocorreu nesta segunda-feira (29), Rafaela Silva foi derrotada por Haruka Funakubo na disputa pela medalha de bronze.

Kelvin Hoefler não conseguiu alcançar o pódio no skate street masculino, com o japonês Yuto Horigome conquistando o ouro. No rugby sevens feminino, as brasileiras foram superadas por 39 a 12 pelas atletas japonesas, terminando na última posição do grupo. No surfe, Filipe Toledo foi eliminado nas oitavas de final ao ser derrotado pelo japonês Reo Inaba em Teahupoo, Polinésia Francesa.

Na manhã desta terça-feira (30), para mudar a maré de azar contra os rivais, Marcus D’Almeida venceu japonês Fumiya Saito por 7 a 1 no tiro com arco e está nas oitavas de final da modalidade.